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琉球一週間旅 2/5 【海想original】



海想オリジナルてぬぐいです。
渡嘉敷島行きの船を待つ間、
とまりん店で買いました。(900円)



海想original

他に2種類あって、これは流れ藻と名前が付いてます。
サバニレースと散々悩んだ末、これにしました。


海の瞑想者、アオウミガメ。
モデルはこいつ↓でしょうか……?



美ら海水族館で激写っ!
なかなか現れず2枚しかカメさんは撮れませんでした魚

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さて。
琉球シリーズ2/5のテーマは「食」で行きます。
先ずはソーキそばラーメン

田舎in那覇・公設市場。


結構有名らしいが、判り辛い場所にあってなかなか辿り着けない。
今回は連れてって呉れた人が居たので♪


ヨンさまもありがとうだってさ。(本に載ってたまんまの写真;)


看板。確かに安い!そして旨い!!!

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岸本食堂in本部

結構アッサリめである。
一緒に頼んだジューシーの味が濃く、
両方食べてちょうどよい♪

そしてここは、雑誌にもいっぱい紹介されてるし、超人気店。

こんなに並んでる・・・・。
夏場はもっといっぱいらしいよ〜。

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しかし、食事というのは、それを味わう環境によって
味も変わると思うんだよ。
んで。

渡嘉敷島でのソーキそば。

おなか空いてたし、
青空の下ビールだし、サイコーおてんき

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今度はフーチャンプル

お豆腐=フーのチャンプルで、味あるのかしら?と思ったけど、
まるでお肉みたいにお豆腐がジューシーで、グーグッド

お店はここ。

全然知らずに入った割には、地元の人用って感じで。
通いたい雰囲気です。

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あとはモロモロ、沖縄ならではのものランダムに。

さんぴんちゃ。

続いてスイーツだよーん。

紫芋もち。
甘すぎず、ほくほくでしっとり。
また食べたい。


ここからは飲み屋メニュー。

オリオンビール(発泡酒)とルートビール。


もずくのニコゴリ。
すげーよ、うめーよ。


そしてもずく。
ニンニク利いてるタレにつけて召し上げれ♪
かつてない味わい!


いろいろおつまみ。タコ有得ん。


きわめつけは、海ぶどう丼!
このボリューム、もう気が済むまで食べられます。

以上食べまくりの旅で(も)ありました〜。

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